初夏をレモンのお菓子でさわやかに過ごしていただくために、2023年5月19日(金)~6月16日(金)16時まで「じゅるり、Lemon」フォトコンテストを開催します。
「じゅるり、Lemon」フォトコンテスト:https://www.cotta.jp/special/campaign/lemoncp.php
「じゅるり、Lemon」フォトコンテスト:https://www.cotta.jp/special/campaign/lemoncp.php
「じゅるり、Lemon」フォトコンテスト:https://www.cotta.jp/special/campaign/lemoncp.php
初夏は、レモンのお菓子の人気が急上昇するシーズン。当社が行ったSNSアンケート(※)によると、初夏に食べたいお菓子のNo.1は、レモンや柑橘を使った爽やかなお菓子でした。cottaでは、レモンケーキやレモンクッキーなど、様々なレモンのお菓子作りを楽しんでいただけるアイテムを多数揃えています。
※cotta公式Instagramアカウントにて2023年5月実施(回答者数:83名)
今回のフォトコンテストでは、東京・九品仏の大人気パティスリー「INFINI(アンフィニ)」の金井史章シェフを審査員に迎え、応募作品を審査いたします。受賞作品には、「INFINI」のお菓子詰め合わせなど、豪華賞品を進呈いたします。さらに副賞として、ご応募いただいた方の中から抽選で30名様に3,000円相当のレモングッズ詰め合わせをプレゼント。
また、2023年6月12日(月)には、金井史章シェフの特別ライブ配信もいたします。フォトコンテスト期間中は、季節の人気アイテムをお得にお求めいただける「初夏のスペシャルセール」も開催いたしますので、ぜひご覧ください。
- 「じゅるり、Lemon」フォトコンテスト詳細
フォトコンテスト期間中に、レモンを使ったお菓子の写真をSNSに投稿してください。審査の結果、グランプリ、準グランプリを受賞された方には、東京・九品仏の人気パティスリー「INFINI」のお菓子詰め合わせを進呈いたします。また副賞として、応募いただいた方の中から抽選で30名に人気のレモングッズ詰め合わせをプレゼントいたします。
URL: https://www.cotta.jp/special/campaign/lemoncp.php
<キャンペーン期間>
2023年5月19日(金)16:00~2023年6月16日(金)16:00
<受賞者発表方法>
2023年7月上旬にcottaサイトおよびSNSにて発表いたします。
<受賞者プレゼント内容>
①グランプリ 1名 INFINIのお菓子詰め合わせ (10,000円分)
②準グランプリ 3名 INFINIのお菓子詰め合わせ(5,000円分)
③副賞 抽選30名 cottaで人気のレモングッズ詰め合わせ(3,000円分)
<応募条件>
レモンを使用したお菓子の写真をSNS(InstagramもしくはTwitter)へご投稿ください。
投稿にはハッシュタグ「#じゅるりレモン」を必ずご記載ください。投稿後、応募フォーム(https://forms.gle/4vTrjFKU6RayFEVn9)よりフォトコンテストにご応募ください。
<注意事項>
・ご投稿いただいても、応募フォームからのご応募がない場合は、フォトコンテスト参加の対象外となります。
・非公開アカウントでのご投稿は抽選対象外となります。
・お菓子の種類は問いませんが、ご自身で作ったものに限ります。既製品のお菓子をそのまま撮影したものや、ご本人様以外の画像の無断転載はご遠慮いただきますようお願いします。
・過去に作ったお菓子の写真の再投稿でも構いません。ただし、指定のハッシュタグをつけた上で、フォトコンテスト期間中に新規のご投稿をお願いします。
- ライブ配信情報
2023年6月12日(月)21:00より、大人気パティスリー「INFINI」金井史章シェフに出演いただき、爽やかな酸味と極上のしっとり感が楽しめる「ケークシトロン」の実演ライブ配信を行ないます。
日時:2023年6月12日(月)21:00~22:00
出演:金井史章シェフ(INFINI)
内容:「ケークシトロン」
配信アカウント:
・cotta公式Instagram:(@cotta_corecle)
・cotta公式Youtubeチャンネル:(@cottaweb)
ライブ視聴方法:cottaの公式Instagramもしくは公式Youtubeにてご覧いただけます。
事前にInstagramアカウントをフォロー、もしくは公式Youtubeをチャンネル登録ください。
配信時間になりましたら、上記アカウントにアクセスしてください。
■金井史章シェフ プロフィール
1998年国立辻製菓専門カレッジ卒業後、株式会社ビゴ東京入社。2009年渡仏後、フランスの三ツ星レストラン「レストラン ギイ・サヴォア パリ」入社。グループ店の「ル・シベルタ」シェフパティシエ代理も兼務。帰国後、2011年に東京・青山のビストロ「ブノワ」にシェフパティシエとして入社。2014年「UN GRAIN」シェフ パティシエを経て、2020年1月に東京・九品仏に「INFINI」をオープン。同年、7月には「カフェ アンフィニ 東京山手店」をを、8月には「カフェ アンフィニ 松屋銀座店」をオープン。現在は、ANAインターコンチネンタルホテルにてホテルウエディングデザートの監修をはじめ、国内外での講習会講師やコンサルティング事業など多方面で活躍中。
■「cotta」とは
「cotta」は国内最大級のお菓子・パン作りのための専門サイトです。 運営元の株式会社cottaは、全国の和洋菓子・パン製造販売店に向け、ラッピング資材と製菓・製パン材料を販売する卸事業を行っており、cottaはそのB to Cサイトとして 2007年に開設されました。 cottaの魅力は幅広いアイテム数と、旬なトレンドの提案力です。有名パティシエや、お菓子研究家、カリスマブロガー、インスタグラマーなどを起用したレシピ系コンテンツも豊富で、製菓製パン業界最大のプラットフォームとなっております。
https://www.cotta.jp
■会社概要
商号 :株式会社cotta(東証・福証3359)
事業内容 :製菓食材及び食品包装資材の販売
企業HP :https://www.cotta.co.jp/
Facebook :https://www.facebook.com/cotta.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/cotta_corecle/
Twitter :https://twitter.com/cotta_corecle
YouTube :https://www.youtube.com/user/cottaweb
TikTok:https://www.tiktok.com/@cotta_corecle
-----------------------