株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 角田良太)が運営するキハチ 青山本店では、「シェフズビアテラス ~シェフの夏祭り~」を、6月25日(火)より開催します。
株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 角田良太)が運営するキハチ 青山本店では、「シェフズビアテラス ~シェフの夏祭り~」を、6月25日(火)より開催します。◆キハチホームページ:https://www.kihachi.jp/news/restaurant-cafe/restaurant-cafe_631.html
心地よい風を感じる夏のテラス席で、KIHACHIならではの料理とビールが楽しめる「シェフズビアテラス」。この夏は<シェフの夏祭り>をテーマに、たこ焼きやイカ焼き、焼き鳥など、お祭りでお馴染みの屋台メニューをシェフの遊び心とKIHACHIのエッセンスでビールと相性抜群の料理に仕立てました。
前菜には、ヨーヨー釣りをイメージした「冷やしトマトとモッツァレラチーズの屋台風サラダ ヨーグルトソース」や、スパイシーな味わいでビールがすすむ「KIHACHIオリジナルソーセージのタコス ハラペーニョをきかせて」、まるでたこ焼きのような見ための「叩き海老とカダイフのたこ焼き仕立て 磯の香り」が登場。ブロシェット(串焼き料理)をヒントに、大きな焼き鳥をイメージして作った「豚肉と夏野菜の串焼き オリエンタルハーブソース」など、フレンチベースの無国籍料理を提供するKIHACHIならではの料理も楽しめます。そのほか、ひんやり冷たい「海老とガスパチョのフェデリーニ かき氷仕立て」が楽しめるプランもご用意しています。
- 開催概要
◆開 催 名 : シェフズビアテラス ~シェフの夏祭り~
◆開催店舗 : キハチ 青山本店
◆開催期間 : 6月25日(火)~9月30日(月)
◆価 格 : シェフズビアテラスプランA 5,500円(税・サービス料、料理・フリードリンク込)
シェフズビアテラスプランB 7,000円(税・サービス料、料理・フリードリンク込)
シェフズビアテラスプランC 8,500円(税・サービス料、料理・スペシャルフリードリンク込)
シェフズビアテラスプランD 10,000円(税・サービス料、料理・シャンパンフリーフロー込)
ランチビアテラスプラン 4,900円(税・料理・フリードリンク込)
◆予約方法 : 電話またはWEB予約
◆WEB予約はこちら:https://www.kihachi.jp/news/restaurant-cafe/restaurant-cafe_631.html
※シェフズビアテラスプランはディナータイム限定、2名様より承ります。(店内席もお選びいただけます)
※ランチビアテラスプランはランチタイム限定・テラス限定、2名様より承ります。
※テラス席をご予約で当日雨天の場合、お席に空きがございましたら、店内への振替を行っております。ご予約の状況によっては、ご案内致しかねる場合がございます。予めご了承ください。
- シェフズビアテラス ~シェフの夏祭り~
◆シェフズビアテラスプランA ~カジュアルに楽しむスタンダードプラン~
・冷やしトマトとモッツァレラチーズの屋台風サラダ ヨーグルトソース
・KIHACHIオリジナルソーセージのタコス ハラペーニョをきかせて
・叩き海老とカダイフのたこ焼き仕立て 磯の香り
・帆立貝と夏野菜の南イタリア風イカ焼き フレッシュハーブの香り
・伊達鶏のチャイニーズフリット バルサミコ醤ソース
*フリードリンク90分(ビール、赤・白ワイン、カンパリ、カシス、ジン、ウイスキー、ソフトドリンク類)
◆シェフズビアテラスプランB ~KIHACHIの料理をしっかり味わうボリュームプラン~
・冷やしトマトとモッツァレラチーズの屋台風サラダ ヨーグルトソース
・KIHACHIオリジナルソーセージのタコス ハラペーニョをきかせて
・叩き海老とカダイフのたこ焼き仕立て 磯の香り
・帆立貝と夏野菜の南イタリア風イカ焼き フレッシュハーブの香り
・伊達鶏のチャイニーズフリット バルサミコ醤ソース
・豚肉と夏野菜の串焼き オリエンタルハーブソース
・海老とガスパチョのフェデリーニ かき氷仕立て
*フリードリンク90分(ビール、赤・白ワイン、カンパリ、カシス、ジン、ウイスキー、ソフトドリンク類)
◆シェフズビアテラスプランC ~クラフトビールも選べるフリーフロー付きのプレミアムプラン~
・料理は、KIHACHIの料理をしっかり味わえる<プランB>と同じ内容です
*スペシャルフリードリンク90分(クラフトビール2種、スパークリングワイン、自家製サングリア、ビール、赤・白ワイン、カンパリ、カシス、ジン、ウイスキー、ソフトドリンク類)
◆シェフズビアテラスプランD ~シャンパンも選べるフリーフロー付きのラグジュアリープラン~
・料理は、KIHACHIの料理をしっかり味わえる<プランB>と同じ内容です
*シャンパンフリーフロー120分(シャンパン、クラフトビール2種、スパークリングワイン、自家製サングリア、ビール、赤・白ワイン、カンパリ、カシス、ジン、ウイスキー、ソフトドリンク類)
※天候・仕入れの状況によって、食材やメニューが変更になる場合がございます。予めご了承ください。
- お昼から楽しめるビアテラスブラン
◆ランチビアテラスプラン ~ランチタイム・テラス席限定のプラン~
・イタリア産生ハムのサラダボウル フレッシュトマトのケッカソース
・本日の魚介のカルパッチョ シェフのおすすめスタイルで
・大きなスモークソーセージ
・伊達鶏のチャイニーズフリット バルサミコ醤ソース
・キハチのステーキ アップルビネガーソース
・海老とガスパチョのフェデリーニ かき氷仕立て
*フリードリンク90分(ビール、赤・白ワイン、カンパリ、カシス、ジン、ウイスキー、ソフトドリンク類)
※天候・仕入れの状況によって、食材やメニューが変更になる場合がございます。予めご了承ください。
- 今年も開催! 1日限定 大人の夏祭り「シェフズサマーパーティ 2019」
1日限定の大人の夏祭り「シェフズサマーパーティ 2019」を、今年の夏も神宮外苑花火大会と同日に開催予定です。詳しくは、キハチホームページにて6月末頃に告知いたします。※画像は、過去に開催した「シェフズサマーパーティ」の様子です
◆開 催 名 : シェフズサマーパーティ 2019
◆開催店舗 : キハチ 青山本店
◆開催日程 : 神宮外苑花火大会の開催日と同日予定
◆キハチホームページ:https://www.kihachi.jp(ご予約方法など、詳しくはキハチホームページにて6月末頃に告知いたします)
- 店舗概要
■ 店 舗 名: キハチ 青山本店
■ 住 所: 東京都港区北青山2-1-19
■ 電話番号: 03-5785-3641
■ 営業時間: ランチ 11:30~16:00 (L.O.14:30)、ティータイム 14:30~17:00 (L.O.16:30)、ディナー 18:00~23:00 (L.O.21:30) ※日・祝のみ18:00~22:00 (L.O.20:30)※翌日が休日の場合は平日の営業時間となります。
◆キハチ 青山本店 料理長 石川泰史(いしかわ やすふみ)
1973年生まれ。香川県出身。19歳でKIHACHIに入店。10年間に渡って「SELAN」でイタリア料理の研鑽をつむ。その後「KIHACHI ITALIAN 新宿フラッグス店」、「KIHACHI ITALIAN 伊勢丹立川店」の料理長を
経て、2013年より「KIHACHI 青山本店」料理長に就任。熊谷喜八が信頼を寄せるシェフ。ひとつのテーマをもとに、いつもとはちょっと違う遊び心満載の料理が楽しめる<1日限りのシェフズイベント>を開催するなど、様々な料理提案に定評がある。
-----------------------