横浜高島屋 オリーブオイルを使用したスイーツ「エルブランチ」を11月27日から発売!~バターを一切使用しない軽いタッチのスイーツ~ 2019年12月17日(火)までの期間限定

バターを一切使用せず、オリーブオイルを使用したスイーツブランド「エルブランチ」を、髙島屋横浜店(神奈川県横浜市西区南幸1丁目6番31号)にて、2019年11月27日(水)〜12月17日(火)までの期間限定で販売

株式会社神戸風月堂(神戸市中央区元町通3丁目3番10号、代表取締役・下村明久)は、バターを一切使用せず、オリーブオイルを使用したスイーツブランド「エルブランチ」を、髙島屋横浜店(神奈川県横浜市西区南幸1丁目6番31号)にて、2019年11月27日(水)〜12月17日(火)までの期間限定での販売をいたします。




 

エルブランチ スティックケーキエルブランチ スティックケーキ



バターを一切使用せず、不飽和脂肪酸である植物油のエクストラバージンオリーブオイルを使用しました。

イタリア産のエクストラバージンオイルを使って焼き上げた、「スティックケーキ」をはじめ「ビスコッティ」や「フロランタン」「キッシュ&クラフティ」など。
バターの代わりにオリーブオイルを使うことで軽い口当たりに仕上げました。
 

 

エルブランチ 素材イメージエルブランチ 素材イメージ



素材にこだわったカラダに嬉しいスイーツ。


さとうきび原料を100%使用しミネラルを含む素焚糖(すだきとう)や、オリゴ糖を多く含んだてんさい(砂糖大根)が原料のてん菜糖などを使用する事により、やさしい甘さに仕上げております。栄養価の高いナッツやドライフルーツなどの素材をそれぞれ贅沢にトッピング。合成着色料を一切使用せず素材本来のカラーで表現しておりますので、原材料に気を配りながらもスイーツとしての華やかさがあり、おいしいものを求める女性に喜んで頂きたい商品です。




 

 

 

  • おやつとしても食事としても楽しめるオリーブオイルの、スティックケーキ


少し塩味のきいたお食事系のセイボリータイプや、甘いおやつ系のスイートタイプをご用意しております。
朝の忙しい時間や、ちょっとお腹が空いたとき、そのときの気分に合わせておやつにしても軽食としてもお楽しみいただけます。

エルブランチ イメージエルブランチ イメージ


 

 

 

スティックケーキ トマトバジルスティックケーキ トマトバジル


◾️トマトバジル
トマトとチーズを混ぜ込んだ生地に、バジルとチーズのシュトロイゼル(そぼろ状の生地)をトッピングし、相性抜群のイタリアンテイストに仕上げました。
価格:税込292円(本体価格 270円)

スティックケーキ ピスタチオスティックケーキ ピスタチオ


 

◾️ピスタチオ
香ばしさを持つピスタチオペーストを生地に練り込みピスタチオと相性の良い甘酸っぱいクランベリーのドライフルーツと、素焚糖(すだきとう)のそぼろクッキーでアクセントをつけた深い味わいの1本です。
価格:税込292円(本体価格 270円)

  • フロランタン


オリーブオイルを使用した2枚のクッキーでジャムをサンドし ナッツなどをのせ、カラメルでコーティングしました。

フロランタンフロランタン


 

 

 

  • ビスコッティ


イタリア・トスカーナ地方の伝統的な焼き菓子を、オリーブオイルで作りました。
アーモンドが入ったやさしい甘さの『ココア』と、カマンベールとチェダーのほどよい塩味の『チーズ』。

ビスコッティビスコッティ


 

  • オリーブオイルを使ったキッシュ&クラフティ


タルト生地にオリーブオイルを使った
お食事系キッシュ『オリーブキッシュ』『トマトキッシュ』
デザート系クラフティ『チェリークラフティ』『アップルレーズンクラフティ』『さつまいもクラフティ』
を発売いたします。
 

キッシュ&クラフティキッシュ&クラフティ




◾️エルブランチ
販売場所
高島屋横浜店 地下1階 食料品(地下街エリア)
〒220-8601 横浜市西区南幸1丁目6番31号

販売期間
2019年11月27日(水)~12月17日(火)

エルブランチサイト
https://lbrunch.jp/

お問合せ
株式会社 神戸風月堂 お客様相談室
TEL 0120-321-882(平日 9:00~17:00)

-----------------------