レモネード専門店「レモネード・レモニカ」 世界のパティシエ辻口博啓氏とのコラボ商品「レモンケーキ」を店頭販売開始! #レモネード #レモニカ

今回メニューに加わったのが世界で活躍するパティシエ辻口博啓氏 監修の「レモンケーキ」と「レモネードクッキー」です。レモネードに合うように開発されたコラボレーション菓子です。ぜひレモネードのお供としてお楽しみください。




レモンケーキ(1個:税込320円、3個入り特別ボックス:税込960円)レモンケーキ(1個:税込320円、3個入り特別ボックス:税込960円)


●辻口博啓氏がレモニカのために開発したレモンケーキ

辻口博啓氏がレモニカのために開発したレモンケーキを、レモニカの店頭(8店舗)にて販売しています。
辻口氏が試行錯誤を重ねて作り上げた自信作。焼き菓子なのに、レモンのフレッシュな酸味がパッと口の中で弾け、ジューシーでレモンの果肉感もしっかり感られます。辻口博啓氏のパティスリー、自由が丘「モンサンクレール」にて焼き上げています。
レモニカのデザインが入ったキャンディー包装も可愛らしく目を引きます。レモネードタイムがより一層楽しくなること間違いありません。 

さらに、「自由が丘サブレ」などを展開する辻口博啓氏のブランド「FEVE(フェーヴ)」がレモニカのために開発した「レモネードクッキー」も販売しています。レモネードの甘酸っぱさと、本格バターが香る限定のオリジナルクッキーで、お土産にも可愛いオリジナルボックス入りです。

・レモンケーキ(1個:税込320円、3個入り特別ボックス:税込960円)
・レモネードクッキー(ボックス5枚入り:税込800円)

レモネードクッキー(ボックス5枚入り:税込800円)レモネードクッキー(ボックス5枚入り:税込800円)



■パティシエ 辻口博啓 (Hironobu Tsujiguchi)プロフィール
1997年、フランスリヨンで開催されるパティシエの世界大会「クープ・ド・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」で飴細工部門の個人優勝(最年少記録:29歳)。近年はショコラの世界的評価が高く、「サロン・デュ・ショコラ・パリ」にて発表されるショコラ品評会では、2013年~2018年の6年連続で世界最高評価を獲得。NHK朝ドラ「まれ」(2015年上半期放送)ではケーキ監修・製菓指導を務めた。
オーナーパティシエ・ショコラティエとして、モンサンクレール(東京・自由が丘)をはじめ、コンセプトの異なる13ブランドを展開している。

パティシエ 辻口博啓 (Hironobu Tsujiguchi)パティシエ 辻口博啓 (Hironobu Tsujiguchi)



●レモネード専門店のレモネードへのこだわり
レモニカの原料となるレモンは時期ごとの旬のレモンを世界中からベストな状態で集めるとことからはじまります。丁寧に一つずつ手作業で加工し、特別な抽出方法で非加熱でフレッシュな状態を保ったままレモネードベースを作り上げているため、新鮮なレモン果汁たっぷりのレモネードを一年中お楽しみいただけます。レモニカの店舗で使用している生レモンは、ノンケミカルレモンです。 防かび剤(防ばい剤)は一切使用しておりません。 産地は、カリフォルニア、ニュージーランド、日本(福岡県、佐賀県、熊本県、宮城県、愛媛県)です。(季節によって産地は異なります。)

LEMONADE by LemonicaLEMONADE by Lemonica



●レモネード・レモニカ 2020年100店舗展開に向けて
レモネード・レモニカ の誕生は2016年3月、石川県金沢市が初出店です。2018年からフランチャイズ展開をスタートし、都内を中心に2019年12月末までに計30店舗を出店しました。さらに当社はレモネード専用の自社工場を建設したことで量産体制を整え、品質の安定と安定供給を実現しました。2020年100店舗の展開を視野に入れて加盟募集枠を拡大しています。
2019年12月8日放送のTBS「がっちりマンデー」に特集され、フランチャイズ加盟の申し込み問い合わせが500件に登りました。
さらに2020年はサンフランシスコ出店が決定しており、それを皮切りに海外展開を開始します。
当社では「日本全国の各地域において、レモネードを通して笑顔と優しさを提供し地域の皆さまに愛されるブランドでありたい」と考えています。地域密着、その地域で愛される会社になりたいという志を持った方と共に今後も運営してまいります。

■会社概要
株式会社 レモネード・レモニカ
本社 :石川県金沢市森山1-2-1
設立 :2017年11月
代表者:代表取締役社長 河村 征治
事業内容:オリジナルレシピのレモネード専門店運営とフランチャイズ本部







-----------------------