品川上空で叶える優雅なるスイーツの旅、 “世界旅行”をテーマにしたアフタヌーンティーとメロンとマンゴーのパフェを5月・6月に提供

世界各国のスイーツ・セイボリーが集結、お皿の上で世界を巡る「アフタヌーンティー・ジャーニー」、ストリングス・パフェの新フレーバーは「ウルトラメロン」と「マンゴーフェス」

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル(所在地:東京都港区港南 総支配人:秋間 友)26階、カフェ&バー「リュトモス」では、2020年5月1日(金)から6月30日(火)まで、「アフタヌーンティー・ジャーニー」とストリングス・パフェの新フレーバー、「ウルトラメロン」と「マンゴーフェス」を提供いたします。ゴールデンウィークや夏休みなど、遠出を控えがちな今年は、世界のスイーツを通して優雅な食の旅を。品川上空、天井高27メートルの吹抜け空間にて、ワールドコレクションのスイーツを堪能しながら、優雅なティータイムをお過ごしください。




  • 「アフタヌーンティー・ジャーニー」


アフタヌーンティー・ジャーニーアフタヌーンティー・ジャーニー



アフタヌーンティーの今季のテーマは“世界旅行”。ゴールデンウィークや夏休みなど、旅行に出かけたくても難しい今夏は、ぜひアフタヌーンティーで世界旅行をした気分になってほしいというエグゼクティブペストリーシェフ 鈴木崇志をはじめとするカリナリーチームの願いをこめて、世界各国のスイーツ&セイボリーをピックアップ。フランスからは、「チョコレートオレンジのエクレア」。オレンジの香りとほろ苦いダークチョコレートのバランスが絶妙なエクレアに、ショコラフォンダンをたっぷりかけてご用意します。食の旅に出かける今回は、サングラス型のチョコレートをあしらいました。アメリカ発「ニューヨークチーズケーキ」の側面には、可愛らしいハート柄のチョコレートを飾り、チョコレートのハンドルもついて、まるでスーツケースのようです。ニュージーランド発「パヴロヴァ」は、メレンゲ生地にクレームシャンティとたくさんのベリーをトッピングし、さくっとした外側と、中はふわふわな食感が特徴です。キラキラしたフルーツが華やかで美しい「マチェドニア」はイタリアのドルチェ。バニラパンナコッタとシチリア産レモンのジュレを層に重ね、さっぱりとした口当たりになめらかなパンナコッタが秀逸な組み合わせです。日本からは「抹茶わらび餅」が登場。新緑の季節にぴったりな、抹茶の薫り高い味わいが広がります。

アフタヌーンティー・ジャーニーよりスイーツ&セイボリー(一部)アフタヌーンティー・ジャーニーよりスイーツ&セイボリー(一部)


セイボリーもインターナショナルセイボリーもインターナショナル



セイボリーもインターナショナルなメニューをラインナップ。スパイシーな香りが食欲を刺激するインド発「タンドリーチキンのラップサンド」は、インド出身のシェフがオリジナルスパイスを調合し漬け込んだタンドリーチキンを豪快にサンドした、ボリュームのある一品です。灼熱のスペインで生まれた冷製トマトスープの「ガスパチョ」は、爽やかながらも様々な野菜の奥行きある味わいが魅力です。そして、外はカリカリ、中身はふわふわでジューシーな「フィッシュアンドチップス」は、イギリス発祥の料理の中でも特に知名度が高いアイテム。大麦を原料としたお酢、モルトビネガーをかけてお召し上がりください。バラエティ豊かなメニューを揃えた今回のアフタヌーンティーは、食べ終わる頃にはワールドトラベラーの気分を満喫できる、スイーツ&セイボリーともに世界を感じるセレクションです。

「アフタヌーンティー・ジャーニー」概要
期 間: 2020年5月1日(金)~6月30日(火)
場 所: カフェ&バー「リュトモス」
時 間: アフタヌーンティー 14:00~18:00 (L.O. 16:30) ※1.5時間制、ナイトアフタヌーンティー 18:00~21:30 (L.O. 19:30) ※平日夜限定、2時間制
料 金: アフタヌーンティー お一人さま 4,800円、ナイトアフタヌーンティー お一人さま 7,000円
内 容: アフタヌーンティー
「アフタヌーンティー・ジャーニー」セット
<スイーツ>
 【フランス】チョコレートオレンジのエクレア
 【ニュージーランド】パヴロヴァ
 【アメリカ】ニューヨークチーズケーキ
 【イタリア】マチェドニア シチリア産レモンジュレとバニラパンナコッタ
 【日本】抹茶わらび餅
<セイボリー>
 【インド】タンドリーチキンのラップサンド
 【イギリス】フィッシュアンドチップス
 【スペイン】ガスパチョ
<スコーン>
プレーン、チェリー&ホワイトチョコチップ
クロテッドクリームとアプリコットジャムで
<ドリンク>
コーヒー、紅茶、ハーブティー、フレーバーティーなど
20種以上のセレクションからお好きなものをお好きなだけお楽しみください。

ナイトアフタヌーンティー
「アフタヌーンティー・ジャニー」セットに、繊細でエレガントなシャンパーニュとして名高い「デュヴァル=ルロワ」のフリーフロー、そして弊ホテルで人気のトリュフ風味のフライドポテトが付いた、平日夜限定のプランです。※2時間制(シャンパーニュのフリーフローはL.O.30分前となります)

  • ストリングス・パフェ「ウルトラメロン」、「マンゴーフェス」


ストリングス・パフェ「マンゴーフェス(写真左)」、「ウルトラメロン」ストリングス・パフェ「マンゴーフェス(写真左)」、「ウルトラメロン」



今季は、エグゼクティブペストリーシェフ 鈴木崇志がこの時期に旬を迎えるメロンとマンゴーをセレクト。それぞれの果実のフレッシュさはそのままに、幾重にも重ねたアイテムがメロンとマンゴーの香りや味わいを引き上げ、爽やかな余韻の残る、上品なパフェを考案しました。心躍る極上パフェで初夏のデザートタイムをお楽しみください。

ウルトラメロンウルトラメロン



ころんとした球体が愛らしい、赤玉と青玉のメロンが目を引く“ウルトラメロン”は、高貴な香りと味わいが特長のメロンのフレーバーやジューシーでとろけるような口当たりを最初から最後までご堪能いただけるように構成。フレッシュメロンに、メロンのジュレやコンポート、赤玉メロンのソルベを重ね、メロンの美味しさを引き立てる、番茶マスカットのフレーバーティーのジュレをはじめ、ミルキーなココナッツブランマンジェ、クレームシャンティやバニラアイスクリームをペアリングしました。パフェの層にはあえて食感のあるアイテムを加えず、トップにビスキュイと赤玉メロンのチップをあしらい、パフェを食べ進めながら違った食感をお楽しみいただけます。美味しく熟したメロンを心ゆくまで味わえる、メロンづくしの贅沢な一品です。

マンゴーフェスマンゴーフェス



華やかな彩りの“マンゴーフェス”パフェは、香り高く甘みが強いフレッシュマンゴーをはじめ、すっきりとした酸味が爽やかなパッションフルーツやパイナップルなどをペアリングしたトロピカルな一品。フレッシュマンゴーにあわせるのは、マンゴーソルベをはじめ、パッションフルーツやアプリコット、バナナなどの旨味がつまったエキゾチックフルーツのジュレ、パッションフルーツとマンゴーのソース、バニラパンナコッタ、パイナップルのジュレとココナッツリキュールで作ったパイナップルのコンポートなど、南国を感じるアイテム。ちょこんと乗った赤いラズベリーとサクサクのグラノーラがアクセントとなり、バニラアイスクリームやまろやかなクレームシャンティがトロピカルな味わいを包み込みます。マンゴーの爽やかな甘みとトロピカルフルーツの酸味に、コク深いパンナコッタやクリームの絶妙なコンビネーションで、まさに“フェス(祭典の意)”のような、高揚感をもたらすパフェに仕上げました。黄色いお花のようなパイナップルのチップも印象的で、色、香り、味、食感、デザインとすべてにこだわった大人向けのスイーツです。

初夏の爽やかさを感じる“ウルトラメロン”と“マンゴーフェス”は、昼下がりのティータイムだけでなく、ディナーのあとの“〆パフェ”としてもぴったりです。おふたりで2種類を楽しみたい方や食べ比べをされたい方のために、選べるドリンクがセットになった、“デュオ・パフェ”プランもご用意。開放感のある吹抜けが圧巻なホテルの美空間にて、甘美でトロピカルな時間をお届けします。

「ストリングス・パフェ」“ウルトラメロン”、“マンゴーフェス” 概要
期 間: 2020年5月1日(金)~ 6月30日(火)
場 所: カフェ&バー「リュトモス」(26階)
時 間: 11:30~21:30(L.O. 21:00)
料 金: “ウルトラメロン”、“マンゴーフェス” 各2,800円、“デュオ・パフェ” (パフェ2種と選べるドリンクがセットのパフェタイムを堪能するプラン)5,500円

【プロフィール】
エグゼクティブペストリーシェフ 鈴木 崇志(すずき たかし)
2006年神奈川県洋菓子コンクール 小型工芸部門において会長賞の受賞を皮切りに、ジャパンケーキショー(2009年)小型工芸部門 大会会長賞、kiriクリームチーズコンテスト(2011年)生菓子部門 最優秀賞、アメリカ産乾燥卵 スイーツ ベーカリーシェフコンテスト(2015年)優秀賞など数々のコンクールで受賞。神奈川県洋菓子コンクールでは3度の県知事賞に輝く。ホテルを中心に、細部にまでこだわったデザートを数多く開発し続け、2013年には日経レストランメニューグランプリで優勝。
2018年4月、ストリングスホテル東京インターコンチネンタル エグゼクティブペストリーシェフに就任。
1978年、神奈川県横浜市生まれ。

※ご予約・お問い合わせ:公式サイト または 03-5783-1258(レストラン予約直通)
※表示料金には消費税とサービス料を別途申し受けます。
※館内各所に消毒剤をご用意しております。手指の消毒にご協力くださいますようお願いいたします。
※ガラス製ティースタンドでのアフタヌーンティーのご提供は、在庫状況により変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。

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