焼鳥専門店 『焼鳥 扇屋 天』は、平日朝8時から、お食事処&飲み処 としての営業を開始いたしました。

朝も 昼も 夜も お好きな時間に、お好きなスタイルで、扇屋天をお楽しみください。

株式会社ヴィア・ホールディングスの子会社である株式会社扇屋東日本(東京都新宿区、代表:横川 紀夫)が、運営する『焼鳥 扇屋 天』では、朝8時から22時まで、各時間帯で朝食&昼食、さらに通しで居酒屋メニューのご提供をスタートしております。


神田の街で頑張る皆様と共にありたい焼鳥専門店『焼鳥 扇屋 天』は、皆様を 朝のお出迎えから夜のお見送りまですべく、朝8時から夜22時までの通し営業を開始いたしました。「朝の定食」は3種類、「昼の定食」は4種類、加えて朝から夜まで通しで、自慢の炭火焼鳥とお料理、全国の銘酒をご提供いたします。


■朝の定食は3種類
朝からエネルギーをチャージ、そしてトップギアで脳が活動できるように、ブドウ糖を供給してくれる「白米」は、オフィスワーカーの頼もしい味方。しかも、全定食に付く「大きなお椀の根菜たっぷりのお味噌汁」は、お味噌の働きで血流を改善し、豊富な食物繊維が腸内環境を良好に調整してくれるので、身体の内側から体調が整えられます。 




  • 朝定食セット(500円) ご飯 か 白がゆ / 焼きサバ か 玉子(日替) / とろろとひきわり納豆 / 付け合わせ3種 / お漬物 / 根菜たっぷり味噌汁


●朝定食メニュー:
「おにぎりセット(380円)」「朝定食(580円)」「朝カレー(680円)」。いずれもテイクアウト可能なコーヒー付きです。※「朝定食」は、「ご飯」か「おかゆ」をお選びいただけます。※「おにぎりセット」「朝定食(ご飯)」「朝カレー」はテイクアウトも可能です。※価格は税込です。




  • テイクアウト「おにぎりセット380円(税込)」※テイクアウトコーヒー付き


■ランチタイムは4種類
扇屋天の自慢の炭火焼鳥を、手軽に美味しく味わっていただける「焼鳥丼」をはじめとする、全部で4種類をご用意しております。




  • 「焼鳥丼:店内 980円 / TO 800円」(価格は税込)


「焼鳥丼:店内 980円 / TO 800円」「鶏天丼:店内 680円 / TO 600円」「キーマカレー:店内 680円 / TO 600円」「三種のマグロ丼:店内 980円 / TO なし」をご用意しました。※「TO」はテイクアウト専用価格。価格は税込です。



■朝8時~22時まで、居酒屋ご利用いただけます。
朝8時からの「朝飲み」に続き、ランチタイムも「昼飲み」、そのままシームレスに22時まで、いつでも美味しいお酒とお料理のご提供をいたします。お好きな時間に、お好きなスタイルで、美味しい扇屋天のお料理をお楽しみください。




  • 「神田応援セット」お料理&2時間飲み放題付で3,000円(+税)


「国産銘柄どりの串焼き3串」とおつまみ2品のお料理に加え、地酒やプレミアム焼酎も含む2時間飲み放題がついております。
▼お料理内容
・国産銘柄どりの串焼き3串(お任せ)
・おつまみ2品
▼2時間飲み放題対象メニュー
●ビール:生ビール / 瓶ビール
●日本酒:AKABU(純米)、 澤屋まつもと(純米/微炭酸)、七本槍(純米)、紀土 KID(純米)、貴(辛口純米)、山田錦(特別純米)
●焼酎:山猫(芋)、山猿(麦)、七田(米)
●ハイボール:ブラックニッカハイボール、ジンジャーハイボール、コークハイボール、ジャックハイボール
●サワー:生レモンサワー、生グレープフルーツサワー、ウーロンハイ、緑茶ハイ、梅酢サワー
●果実酒:鶴梅 完熟にごり、佐藤農場の梅酒
●カクテル:ジントニック、シャンディーガフ、カシスウーロン、カシスオレンジ、ピーチウーロン、ファジーネーブル
●ソフトドリンク:ウーロン茶、コーラ、ジンジャーエール、オレンジ
※通常飲み放題+800円(∔税)で、「竹鶴」「百年の孤独」等もお楽しみいただける『プレミアム飲み放題』に変更いただけます。
※アルコールのラインナップは変更となる場合がございますので、お問合せ下さい。


■焼鳥専門店『焼鳥 扇屋 天』ご紹介

厳しく健康管理された地鶏・銘柄鶏の朝びき肉を使用。毎日、店内で串打ちしています。
『焼鳥 扇屋 天』は、本格炭火焼鳥を主軸とする焼鳥専門店です。焼鳥は鮮度が命。当店では、冷凍肉を一切使わず、鶏の健康を第一に考えた育成方法と飼料で育てられた“朝びき”の地鶏/国内産銘柄鶏を使用しています。また、鮮度保持のために、店で串打ちを行うだけでなく、提供する鶏をその日にさばくことで、通常メニューにはない希少部位も、日替わりでご用意いたしております。




■各種調味料には、化学調味料を使用しておりません。
鶏肉の風味や旨味を引き出し、焼鳥の味を決めるタレ。昔ながらの木桶仕込みの醤油の蔵元から仕入れた、5種類の醤油を選定。国産餅米とうるち米を使い、3年熟成後、非加熱で瓶詰めされるリキュールのような味醂との出会いを経て、理想通りのタレが生まれました。失われつつある、日本のあたりまえを大切に守り続ける人たちとともに磨き上げた「扇屋 天」のタレ。その奥深い味わいをご堪能ください。





■お料理等ご紹介



左上:焼鳥9種盛り合わせ、右上:鶏白レバーのゴマ塩刺、左下:トロトロ親子丼、右下:各種銘酒

■店舗 内観・外観



■店舗情報




店名:焼鳥専門店『焼鳥 扇屋 天』神田東口店
住所:東京都千代田区鍛冶町2-7-5 KKビル
TEL:03-5256-7025
営業時間:平日:朝食:8:00~11:00 / ランチ11:00~16:00
ディナー16:00~22:00
休日: 土・日曜定休(祝日は営業)
https://movia.jpn.com/shops/info/032185



【お客様からのお問い合わせ先】
焼鳥専門店『焼鳥 扇屋 天』
担当:能登原
TEL. 03-5256-7025

【本リリースに関する報道お問い合わせ先】
株式会社ヴィア・ホールディングス 企画部
担当:黒岩
TEL:03-5155-6801
e-mail:s.kuroiwa@via-hd.co.jp

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