ヒルトン大阪 春のランチ&ディナービュッフェは「フレッシュ・マーケット」をテーマに開催 水耕栽培の野菜を収穫、ライブ感あふれるメニューも充実

【2021年3月12日】 ヒルトン大阪(大阪市北区 総支配人フレデリック ルクロン) 2F 「Folk Kitchen(フォル ク キッチン)」では、2021年3月19日(金)~6月20日(日)「フレッシュ・マーケット」をテーマにしたランチ・ディナービュッフェを開催いたします。

 

ビュッフェイメージビュッフェイメージ


【2021年3月12日】 ヒルトン大阪(大阪市北区 総支配人フレデリック ルクロン) 2F 「Folk Kitchen(フォル ク キッチン)」では、2021年3月19日(金)~6月20日(日)「フレッシュ・マーケット」をテーマにしたランチ・ディナービュッフェを開催いたします。水耕栽培のリーフ野菜は、お好きなだけカットしてプランターから収穫いただき、シェフおすすめのドレッシングでお召し上がりいただけます。また、目の前で調理するキッチンシアターステーションでは、熱々ジューシーな「焼き小籠包」や、とろける美味しさ「ラクレットチーズ」が日替わりで登場します。

光降り注ぐ春のマーケットをイメージしたビュッフェのサラダコーナーでは、摘みたて新鮮なサラダをお召し上がりいただこうと、水耕栽培で育てたリーフ野菜がプランターに並びます。マーケットで野菜を選ぶようにハサミで収穫いただけ(ビュッフェではビニール手袋をご着用いただきます)、4種のオリーブ、ガーリックブレッド、パルメザンチーズ、アンチョビなど、お好きなトッピングでカスタマイズいただけます。他にも、彩り鮮やかなオープンサンドウィッチやメキシカンフードなど、朝市に溢れる活気を表現したカラフルなメニューが揃います。

3階までの吹き抜けに面した開放的な空間の「Folk Kitchen(フォルク キッチン)」は、できたてのお料理が並ぶキッチンシアターステーションも魅力の一つ。スイスや上海でポピュラーなメニューが日替わりで登場します。海外旅行ができない今、各国で腕をふるってきたフィリップ ルイならではの本格料理を存分に味わってください。温野菜に香り高い熱々チーズを目の前でたっぷりかける「ラクレットチーズ」、クリーミーな煮込み伝統的料理「チューリッヒ風仔牛のクリーム煮」、表面をカリッと焼いた「ロスティポテト」などスイスの代表的なお料理、または、シェン・ジェン・パオと呼ばれる「焼き小籠包」、八角や紹興酒で柔らかく煮込んだ「上海風豚バラ肉のブレゼ」、「中華ソーセージ入り海鮮炒飯」などの上海料理が日替わりで登場します。もちろん、目の前で切り分けるローストビーフ、ラーメン&パスタコーナー、ピザ、スープ、デザート、アイスクリームなどメニューは40種以上が楽しめます。

【ランチ・ディナービュッフェ ~フレッシュ・マーケット~ 】概要
■会場: ヒルトン大阪 2F 「Folk Kitchen(フォルク キッチン)」
■期間:  2021年3月19日(金)~6月20日(日)毎日開催
■時間:
ランチ       午前11時30分~午後2時
ディナー    月~金 午後5時30分~9時  土・日・祝 午後6時30分~9時
3月24日(水)~4月4日(日)、4月29日(木)~5月5日(水)は毎日午後6時30分~9時
■料金:
ランチ
3/31まで  月~金 お一人様 5,221円  土日祝 お一人様 5,966円
4/1~   月~金 お一人様 5,300円  土日祝 お一人様 6,000円
ディナー
3/31まで お一人様 5,966円  4/1~ お一人様 6,000円
お子様(4歳~11歳)はプラン料金の半額

※ コーヒー・紅茶・ホットチョコレートなどドリンク約10種付き。消費税10%・サービス料含む。https://osaka.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/5162
ご予約: 06-6347-7111 (代表)
※写真はイメージです。メニュー内容、営業時間などは変更の場合がございます。

【ヒルトン・クリーンステイ対策】
ヒルトン大阪では、お客様とチームメンバー(従業員)の安全と健康を第一に営業をしております。公衆衛生への取り組みとして、アルコール除菌液を使用しテーブルや椅子・公共スペースの清掃を行い、チームメンバー(従業員)は、マスクを着用しております。店内には、複数箇所にアルコール除菌液を設置し、いつでもご利用いただけます。お客様には、お食事中以外の時間(離席、そのほか店内を移動する時)のマスク着用をお願いしております。また、適切なソーシャルディスタンスの確保を推奨いたしております。ヒルトンの新たな衛生基準となる「ヒルトン・クリーンステイ」の詳細はこちらをご覧ください。 https://www.hilton.com/ja/corporate/cleanstay/


総料理長 プロフィール
フィリップ ルイ
2019年4月ヒルトン大阪総料理長に就任。フランス国籍。ラグジュアリーホテルでの25年以上の経験をもつ。ヒルトン東京にて総料理長を務めた経験もあり、日本文化や食への理解も深い。フランスにて、キャリアをスタートし、当時ミシュランの星に輝く天才シェフ、ジャック・マキシマン氏と、MOFシェフのジャック・トレス氏に師事。その後、世界中の一流ホテル・レストランで実績を積む。その活躍の場所は、カナダ、シンガポール、オーストラリア、上海など。世界各地での経験はフィリップに多様な国籍のレシピと多彩な美的感覚を与え、季節の素材をリスペクトし、現地の素材を取り入れるという現在の料理スタイルにつながっている。

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ヒルトン大阪について
ヒルトン大阪(1986年9月10日開業)は、地上35階、地下4階、全高145メートルの、大阪のシンボルマーク的な高層ホテルです。商用にも観光にも便利なJR大阪駅前に位置し、関西国際空港、大阪伊丹空港、JR新大阪駅などの交通拠点や、京都・神戸・奈良などの観光地にもアクセス至便です。562の客室にはテレビ、wifi接続、ボイスメール、ミニバーなどが設置され、浴衣/パジャマ、アイロン、ドライヤーなどが常備されています。客室やスイートルームは、木目や日本の着物などに使われてきたやさしい色合いを使用し、スタイリッシュで和のデザインエレメントが光る上質空間。高層階に位置するエグゼクティブフロアは、ワンランク上のリラックス&リチャージ空間。専用のエグゼクティブラウンジでのチェックイン/チェックアウト、朝食および飲み物の無料サービスなど、エグゼクティブフロアのお客様だけの各種サービスを提供しております。館内には、レストラン・カフェ&バーがあり、また宴会場、フィットネスセンター、リラクゼーションサロンなどの施設も充実しております。

ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、ホスピタリティの手本となるべく、進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で575軒以上のホテルを展開しています。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
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