【リーガロイヤルホテル(大阪)】国内の名店より新進気鋭のシェフとのコラボレーション フランス料理の名店 「LOUISE(ルイーズ)」ヤニック・ラオプニュ氏を招いて~ ガストロノミックフェア開催 ~

リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 荻田 勝紀)は「レストラン シャンボール」で、3月26日(土)と27日(日)に、大阪・本町のレストラン「LOUISE(ルイーズ)」料理長 ヤニック・ラオプニュ氏を招いて美食を堪能していただく「ガストロノミックフェア」と題し、2日間限定のスペシャルメニューを提供します。

リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 荻田 勝紀)は「レストラン シャンボール」で、3月26日(土)と27日(日)に、大阪・本町のレストラン「LOUISE(ルイーズ)」料理長 ヤニック・ラオプニュ氏を招いて美食を堪能していただく「ガストロノミックフェア」と題し、2日間限定のスペシャルメニューを提供します。




 

 

 

(左)ヤニック・ラオプニュ氏(左)ヤニック・ラオプニュ氏


(右)24,200円 コース イメージ(右)24,200円 コース イメージ



ヤニック・ラオプニュ氏は、大阪・西天満にあった星付きレストラン「Unisson des Coeurs(ユニッソン デ クール)」でスーシェフを務め、フランスの各店でも腕を磨いてきました。アフリカやインド、ベトナムなど世界各国から仕入れたハーブやスパイスを巧みに使い分け、素材の旨みを活かしつつ、香り豊かなハーブやスパイスとのマリアージュを得意とし、高い評価を得ています。

今回、「レストラン シャンボール」では、ヤニック・ラオプニュ氏が手掛ける魅力あふれる2種のコースを、24,200円、36,300円(税金・サービス料含む)でお楽しみいただけます。

プロフィールおよび、概要は次の通りです。




<ヤニック・ラオプニュ氏 プロフィール>
2006年- パリ・「Le Meurice(ル ムーリス)」魚・ソースの部門シェフ
2010年- 大阪・「Unisson des Coeurs(ユニッソン デ クール)」スーシェフ
2014年- パリ・「Zébulon(ゼビュロン)」シェフ
2016年- パリ・ホテルアルバー レストラン「Odette L'Auberge Urbaine(オデット)」シェフ
2019年- 大阪・「LOUISE(ルイーズ)」シェフ 

■ガストロノミックフェア 概要
【実施店舗】 レストラン シャンボール(タワーウイング29階)
【期  間】 3月26日(土)・27日(日) ※前日までの予約制
【提供時間】 ディナー / 17:30~21:00(ラストオーダー20:00)
【料  金】 1名様 24,200円、36,300円
ホームページ https://www.rihga.co.jp/osaka/restaurant/fair_list/gastronomique202203

※税金・サービス料を含みます。※飲み物は別途料金で承ります。
※ご利用は中学生以上のお客様とさせていただきます。
※男性のお客様はジャケットの着用をお願いいたします。
※各種ご優待はお受けいたしかねます。

【メニュー例】
<24,200円 コース>
・フランス産フレッシュ白アスパラガス ソース・マルテーズ
・アーティチョークのブルーテ トリュフの香り
・ホタテ貝とキャビア ソース・ベルモット
・カナダ産オマール海老 ソース・アメリケーヌ
・メバルのポワレ ソース・ブールブラン
・蝦夷鹿ロースのロティ ソース・ポワブラード
・小さなお楽しみデザート
・スフレ・ショコラ 胡椒のグラス 又は 苺とメレンゲ
・小菓子

<36,300円 コース>
・フランス産フレッシュ白アスパラガス ソース・マルテーズ
・アーティチョークのブルーテ トリュフの香り
・ホタテ貝とキャビア ソース・ベルモット
・ムール貝と雲丹 ソース・サフラン
・オマールブルー ソース・アメリケーヌ
・メバルのポワレ ソース・ブールブラン
・特上黒毛和牛とフォワグラのパイ包み ソース・トリュフ
・小さなお楽しみデザート
・スフレ・ショコラ 胡椒のグラス 又は 苺とメレンゲ
・小菓子

フランス産フレッシュ白アスパラガス ソース・マルテーズフランス産フレッシュ白アスパラガス ソース・マルテーズ


ホタテ貝とキャビア ソース・ベルモットホタテ貝とキャビア ソース・ベルモット


蝦夷鹿ロースのロティ ソース・ポワブラード蝦夷鹿ロースのロティ ソース・ポワブラード


オマールブルー ソース・アメリケーヌオマールブルー ソース・アメリケーヌ


ムール貝と雲丹 ソース・サフランムール貝と雲丹 ソース・サフラン


特上黒毛和牛とフォワグラのパイ包み ソース・トリュフ特上黒毛和牛とフォワグラのパイ包み ソース・トリュフ


 

※写真はすべてイメージです。
※メニュー内容は、食材の入荷状況により変更する場合があります。
※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、お客様同士が向かい合って座るテーブル上に、飛沫防止パネルを設置しています。
※お客様には入店前に検温等へのご協力をお願いしております。ロビーや各レストランに消毒液を設置し、
スタッフはマスク着用の上サービスするほか、従業員の体調チェック、出社前の体温測定等を実施しています。
※期間・休業日・営業時間等は状況により変更する場合があります。

<お客様のお問い合わせ先>
「レストラン シャンボール」 TEL.06-6441-0953(直通)
Facebook:https://www.facebook.com/rihgaroyal.osaka
Instagram: https://www.instagram.com/rihgaroyalhotel_official

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