【ロイヤルパークホテル】初の開催!土日ディナー限定で多彩なチーズ料理が食べ放題。 初夏のフルーツで彩る「チーズデザートフェア」も併催!

2022年5月14日(土)~2022年6月26日(日)までの土・日限定で、1階 シェフズダイニング「シンフォニー」にて、チーズをたっぷり使用したバラエティ豊かなメニューが食べ放題の「チーズを楽しむホリデーディナーブッフェ」を初開催いたします。

ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2022年5月14日(土)~2022年6月26日(日)までの土・日限定で、1階 シェフズダイニング「シンフォニー」にて、チーズをたっぷり使用したバラエティ豊かなメニューが食べ放題の「チーズを楽しむホリデーディナーブッフェ」を初開催いたします。
また、2022年5月1日(日)~2022年6月30日(木)までの期間には、初夏のフルーツで華やかに彩られた「チーズデザートフェア」を同店舗にてご提供いたします。





■チーズ好きにはたまらない、当ホテル初のチーズをテーマにしたブッフェが登場!
今回、「シンフォニー」では、週末限定で種類豊富なチーズを使ったお料理やデザートを心ゆくまで堪能できる「チーズを楽しむホリデーディナーブッフェ」を開催します。

フロマージュブランやリコッタ、ブラウンチーズなど6種のチーズの味わいを比較してお楽しみいただける“チーズバー”をはじめ、クスクスに使うパスタと生ハムを合わせた“ゴーダチーズのタブレ”、トマトの酸味とブルーチーズの独特の風味が好相性の“トマトのフラン 鰹と粒マスタード ブルーチーズのムース”など、チーズと食材の相性を追求した冷製料理がラインナップ。また、“チーズタッカルビ”や、“焼きチーズフォンデュ”、“クアトロフォルマッジ”など各国を代表するチーズ料理も揃えました。

シンフォニーブッフェで人気のシェフのライブパフォーマンスメニューには、チーズソースで堪能できるホテル自慢の“ローストビーフ”のほか、チーズ釜を使用し、お客様の目の前で絡めて仕上げることで、抜群のチーズの香りと濃厚な味わいが楽しめる“チーズリゾット”をご用意しました。
多彩なチーズの食感や香りを生かしたシェフのアレンジメニューを、チーズケーキやチョコレートファウンテンなどのデザートとともに、ぜひこの機会にお楽しみください。

■チーズを楽しむホリデーディナーブッフェ 概要
期 間:2022年5月14日(土)~6月26日(日)の土・日限定/17:30~21:00
店 舗:1階 シェフズダイニング「シンフォニー」
料 金:お一人様¥7,260(¥6,000)/お子様¥3,630(¥3,000)/シニア¥6,050(¥5,000)
※お子様は4~12歳、シニアは65歳以上の方とさせていただきます。

■初夏のフルーツとチーズの絶妙なマリアージュを楽しむ「チーズデザートフェア」も開催



また、「シンフォニー」では、初夏に美味しさを増すフルーツとチーズを使用した、華やかなスイーツをご用意いたします。

フロマージュブランにダークチェリーの酸味を添え、チョコレートアイスとバニラアイスをトッピングした“フロマージュブランとチェリーのパフェ”をはじめ、爽やかなレモングラスの風味とフルーツ、チーズの味わいを堪能する“レモングラス風味のフルーツとモッツァレラチーズのスープ仕立て”、濃厚な味わいのチーズと、スモモの酸味の相性が抜群な“チーズテリーヌ スモモのコンポート添え”がラインナップ。

定番人気の“ティラミス”にはコーヒーアイスとオレンジソースを合わせて大人のデザートに仕上げました。果実の瑞々しさとチーズで創り上げる個性豊かなデザートをぜひご賞味ください。

■チーズデザートフェア ~初夏のフルーツとチーズのマリアージュ~ 概要
期 間:2022年5月1日(日)~6月30日(木)/11:00~20:00
店 舗:1階 シェフズダイニング「シンフォニー」
料 金:各¥2,178(¥1,800)
内 容:①フロマージュブランとチェリーのパフェ
②レモングラス風味のフルーツとモッツァレラチーズのスープ仕立て
③チーズテリーヌ スモモのコンポート添え
④ティラミス コーヒーアイスとオレンジソース添え
※写真はいずれもイメージです。
※表示価格にはサービス料(10%)、消費税が含まれます。( )内は本体価格です。

ロイヤルパークホテルズでは、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)への対策として、お客様・従業員の安全・安心な環境を守るため、感染予防・感染拡大防止策を講じております。詳細は、ロイヤルパークホテルズのホームページをご覧ください。https://www.royalparkhotels.co.jp/COVID-19.html


■ロイヤルパークホテルについて

ロイヤルパークホテル外観ロイヤルパークホテル外観



当ホテルは、地上 20 階、地下3階、客室 419室、1000㎡ を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するグランドホテルとして、1989 年に開業。「食のロイヤルパークホテル」として、国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー、ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。

2019年6月に開業30周年を迎え、これからも「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。

【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【Phone】03-3667-1111(代表)【URL】https://www.rph.co.jp/

-----------------------