新発見!黒毛和牛×日本酒のマリアージュを堪能!ディナーメニューが完全リニューアル『日本酒・米屋 蔵バル 梅田店 』

株式会社Globridge(グロブリッジ、本社:東京都港区赤坂 代表取締役:大塚誠)が運営する『日本酒・米屋 蔵バル 』梅田店は、2022年4月25日(月)よりフードメニューをリニューアルいたしました。今後は自慢の日本酒ラインナップと合わせて、和牛を中心に本マグロや牛タンを使用した創作料理などをお楽しみいただけます。

株式会社Globridge(グロブリッジ、本社:東京都港区赤坂 代表取締役:大塚誠)が運営する『日本酒・米屋 蔵バル 』梅田店は、2022年4月25日(月)よりフードメニューをリニューアルいたしました。今後は自慢の日本酒ラインナップと合わせて、和牛を中心に本マグロや牛タンを使用した創作料理などをお楽しみいただけます。




  • 新発見!黒毛和牛×日本酒のマリアージュ!




『日本酒・米屋 蔵バル 』梅田店は、2022年4月25日(月)よりフードメニューをリニューアルいたしました。今後は自慢の日本酒ラインナップと合わせて、黒毛和牛を中心に本マグロや牛タン創作料理などをお楽しみいただけます。

これまで日本酒は、食事の邪魔をしないものがよしとされてきましたが、最近では「お酒が美味しくなる組み合わせ」で日本酒と料理のどちらも楽しむ傾向がみられるようになってきております。

“牛肉”といえばワインを思い浮かべる人が多いかと思いますが、最近では日本酒が充実した焼肉店がオープンするなど「牛肉×日本酒」の組み合わせが注目されつつあります。食べ物と飲み物の組み合わせは、それぞれの味が喧嘩しないことが大切です。味の濃い食べ物なら口当たりがさっぱりした飲み物を合わせたり、ペアリングによって相乗効果が生まれます。是非日本酒的マリアージュを、蔵バルで体験してみてください。

日本酒・米屋 蔵バル 梅田店
■営業時間 :11:30-15:00/17:00-23:00
■所在地     :大阪府大阪市北区曾根崎2丁目5−30 梅新ポン・ヌーボービル 7F
■電話番号 :050-5570-5546
■食べログ :https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27080955/
■ホットペッパー:https://www.hotpepper.jp/strJ000981070/
■ヒトサラ :https://hitosara.com/0004036771/

※状況により、営業時間が変更になることがあります。最新情報は店舗までご確認ください。




  • 新メニューラインナップ


厳選 黒毛和牛
厳しい基準をクリアした黒毛和牛は、別格の味わいに定評があり牛肉そのものの美味しさを感じることができます。味わい深い黒毛和牛と、キリっとした日本酒のマリアージュはまさに新発見。ぜひ一度お試しください。
■黒毛和牛 赤身 1,399円(税込)




■黒毛和牛 霜降り 1,499円(税込)




■雲丹肉ローストビーフ 1,599円(税込)




■蔵バルの肉盛り 3,699円(税込)




特選 牛タン
蔵バルでは、丁寧に時間をかけて低温調理した牛タンを「刺し」や「炙り」でお楽しみいただけます。焼肉店などで味わう牛タンとは違った美味しさをぜひご体験ください。
■牛タン刺し 1,199円(税込)



■特選牛タンの炙りしゃぶ 1,599円(税込)




写真左から
■牛タンさがりポン酢 699円(税込)
■牛タンユッケ 899円(税込)
■霜降りタンわさ 899円(税込)




贅沢 本マグロ
希少な本マグロ(クロマグロ)は、市場に出回るマグロの約4%と非常に希少で食用魚の最高級品の一つとされています。その中でも一度も冷凍されていない生本マグロは、鮮度を保つ難しさから大変高値で取引され話題になっております。ぜひ新鮮な生本マグロをご堪能ください。
■本マグロ刺し 5点盛り 一人前999円(税込)




写真左から
■本マグロ脳天 たたき 899円(税込)
■本マグロ脳天 炙り 899円(税込)
■本マグロ とろたく 699円(税込)




蔵バルの「土鍋ごはん」
■鮭とイクラの土鍋ごはん 1,299円(税込)
■蟹とウニの土鍋ごはん 1,299円(税込)




日本酒によく合う酒肴
■おまかせ六点盛り合わせ 999円




全テーブル酒燗器設置!冷酒から熱燗まで自由自在
当店では、全テーブルに酒燗器を設置しているため、お客様それぞれがお好きな温度で日本酒を堪能することができます。温度帯によって変わる日本酒の味わいをぜひお楽しみください。




  • 新ランチもスタート「お肉で作ったひつまぶし」


2022年5月2日(月)からは、ランチ限定メニュー「お肉でつくったひつまぶし“肉まぶし”定食」の提供を開始いたします。「ひつまぶし」と言えばうなぎの蒲焼を切り分けてご飯にまぶし、出汁をかけて楽しむ名古屋発祥の名物料理ですが、うなぎの代わりにお肉を使った「肉まぶし」が、いまSNSを中心に人気を集めております。

当店ではそんな「肉まぶし」のラインナップに、ディナータイムでも人気の和牛赤身と牛タンをご用意いたしました。〆のお出汁以外にも日替わりのお惣菜がついたお得な定食は、ライスの大盛も無料です。蔵バル渾身の肉まぶしを是非一度ご賞味ください。

お肉でつくったひつまぶし“肉まぶし”定食
2022年5月2日(月)提供開始
提供時間:11:30-15:00

【ラインナップ一覧】
・牛タンのひつまぶし            1,480円(税込)
・和牛赤身と牛タンのあいもりひつまぶし   1,780円(税込)
・和牛赤身のひつまぶし           1,980円(税込)
※仕入れ状況により、商品が欠品になる場合がございます。予めご了承ください。





< 店舗情報 >
■日本酒・米屋 蔵バル 梅田店
■営業時間 :17:00-23:00
■所在地     :大阪府大阪市北区曾根崎2丁目5−30 梅新ポン・ヌーボービル 7F
■電話番号 :050-5570-5546
■食べログ :https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27080955/
■ホットペッパー:https://www.hotpepper.jp/strJ000981070/
■ヒトサラ :https://hitosara.com/0004036771/
< 感染症対策実施しております >
◇従業員の手洗い・うがい・マスク着用を徹底しております。
◇来店時のアルコール消毒など、お客様にもご協力をお願いいたします。
———————————
< 株式会社Globridge会社概要 >
■会社名:株式会社Globridge (グロブリッジ)
■所在地:東京都港区赤坂2丁目14-11 天翔オフィス赤坂701
■代表者:代表取締役 大塚誠
■事業内容:飲食店の経営、コンサルティング、プロデュース
■店舗情報:東京都・埼玉県・神奈川県・千葉県・愛知県・大阪府・京都府・兵庫県・茨城県・群馬県・福岡県・鹿児島県・北海道・沖縄県 など約1000店舗(フランチャイズ店舗・VR店舗含む)
■設立:2008年9月
■URL:http://www.globridge.co.jp/
———————————
〈 お問い合わせ 〉
株式会社Globridge  広報 竹中
MAIL:pr@globridge.co.jp
TEL:070-7597-8726

-----------------------